Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

L'Archange

Le Missel ouvrait ses pages
Sous un cuir doux à la main
Les prières étaient sages
Toutes écrites en latin

Et de la main dénudée
On soulevait une page
Qui délivrait ses secrets
à nos âmes d'enfants sages

Si belle était une image
Que mon tendre cœur battait :
Avais-je été assez sage
Pour pouvoir la contempler ?

A genoux , en pénitence
Je n’osais frôler des yeux
L'archange de délivrance
Qui pour nous quittait les cieux...

Je ne pouvais, petite âme
Que répandre quelques pleurs
Sur mes fautes d’enfant sage
Qui étaient péchés véniels
Mais que l'on disait outrages
Au Bon Dieu dans son grand ciel !