Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Langues de vipère

Langues, langues de vipère
Sifflent et salissent tout
Elles déplorent la guerre
Mais elles la font partout

Elles grondent, vitupèrent
La vengeance est à leur cou
Serpent à langue bifide
Scintillant comme un bijou

D'un rien, elles font montagne
Ivres de ressentiments
Langues, langues de vipères
Fil d'acier double tranchant

Leur venin vers vous ruisselle
En torrent tumultueux
Un puant relent de selles
Vous submerge jusqu'aux yeux

Fuyez, fuyez ces donzelles
Qui désirent vous salir
Et qui crottent leurs dentelles
Sur leurs chemins d'avenir !

Vous couvrent-elles de haine ?
Surtout ne répondez pas
Cela plus que tout les gêne :
L'indifférence au combat !