Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

L'Amoroso


Je suis l’impénitent amoureux de la femme,
Toujours batifolant, captivé, ébloui,
Sur le lac des passions voletant, vive flamme
Papillon affolé, mais toujours réjoui.

Je butine, des fleurs, le nectar délectable
M’enivrant de parfums en suaves délits
O sein neigeux, cheveux épars, bouche adorable
Draps froissés, longs soupirs, cueillis au fond des lits !

Don Juan ? Séducteur ? Qu’importe, si l’on m’aime !
Sous le feu du désir je me laisse brûler
Me livrant au plaisir, sans jamais calculer.

Je me ris des dévots, des faces de carême,
Je voudrais que jamais ne cesse cette quête
Quand s’annonce, déjà, ma nouvelle conquête.




Modeste pastiche du poème de Nerval:
"El desdichado"

Remerciements à André Laugier
Qui nous a lancés dans cette aventure !

Http://oxymore.net/forum/index.php