Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La tour génoise

Du sommet de la tour, on pouvait écouter
Le souffle de la mer qui battait les rochers.
Au loin, Propriano allongeait ses rivages,
Les voiliers, blanc oiseaux, nous parlaient de voyage,

Mais la tour de granit nous retenait au port,
Ancrés solidement, et, penchés tout au bord
Du vieux mur crénelé, caressés par le vent,
Nous songions tous les deux aux baisers des amants

Que nous avions étés dans cette vieille tour
Voilà bien des années. Le feu de notre amour
Faisait briller nos yeux, et si quelque touriste
Respirant comme nous l'âcre parfum des cistes

A pu apercevoir nos mains entrelacées,
De la chambre d'amour il n'a rien deviné,
Seuls nos coeurs retrouvaient, surgis de la mémoire
Ces moments du passé, trésors de notre histoire...

Marcek octobre