Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La Source

La source est là qui bruit et surgit du rocher
Tout près de sa fraîcheur j’ai voulu m’approcher.
L’onde cascade et fuit sur la pente légère
Abreuve le cresson et baigne la fougère

S’effiloche au soleil, dentelle diamantée
De mille éclats précieux, parcelles de beauté
Caresse le gazon étoilé de stellaires
Et arrose le pied du chêne séculaire.

La libellule y vient boire trois gouttes d’eau
Se pose sur la fleur qui ploie sous le fardeau
Et l’oiseau s’y ébroue, éclaboussé de perles

Je regarde le ciel et j’écoute le chant
De la source, rejoint par la chanson du merle
Qui se veut aujourd’hui messager du printemps.

MARCEK