Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La rose du tombeau

De sinistres oiseaux assombrissent le monde
Et les avions de Trump sont des plus inquiétants !
Et les enfants gazés et les pas militaires
Qui résonnent sans fin aux coulisses du temps !

Jaurès donna son sang en tribut à la guerre
Les temps étaient " Villain " au café du Croissant

Peuple retourne- toi, contemple ton histoire
Elle est dans le passé, la leçon du présent
Les temps nouveaux remuent l'océan bleu marine
Peuple retourne-toi il est encore temps
De ne pas te noyer sous la vague perfide.

Les tyrans ça et là écument et fulminent
Le peuple est écrasé sous le pied des puissants
Il l'a toujours été comme simple vermine
Va t'on enfin changer et renverser le temps ?

La rose du tombeau de Jaurès illumine
Les hommes fracassés depuis bien trop longtemps !