Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La rose des Andelys

Dans le château des Andelys
Fleurissaient cent et mille roses
Mais la rose hélas est déclose
Fanée comme la fleur de lys !

Car la dame des Andelys
Mourut coupable d’adultère
Et seulette on la mit en terre
Couverte d’un manteau de lys

Clotilde allait aux Andelys
Pour y faire jaillir fontaine
Sa longue robe de futaine
Etait aussi blanche que lys

La rose aux jardins d’Andelys
L’été, au matin bleu, foisonne
Et y brode mille couronnes
Aussi pures que les grands lys

La Seine passe aux Andelys
S’y mirent les jardins de roses
Où dame Beauté est enclose
Aussi pure que fleur de lys



MARCEK