Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La rose


La rose de mon cœur
A subi l’infamie
Elle saigne depuis ,
Et sur l’arbre de vie
L’écorce est tant rougie
Qu’on ne pourra jamais
Essuyer sa douleur

Qu’est-il de plus affreux
Que cette rose en pleurs
Qui n’a connu du jour
Que d’horribles blessures
Et qui depuis, cloîtrée,
Refuse l’aventure

Elle s’abreuve au soir
De gouttes de lumière
Qui coulent lentement
Vers ce cœur affamé
Et la rose murmure
En ultime prière
Qu’elle voudrait mourir…

Mais qui pourra l’aider ?


MARCEK