Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La ronde des poivrons


La ronde des poivrons illumine le monde
Et je reste en arrêt pour eux quelques secondes
Le couteau à la main je me sens fort coupable
De torturer , hélas, cette chair délectable !

Comment ne pas aimer en ce charmant tableau
Le vernis délicat qui colore leur peau
La brillance et l’éclat de leur si frêle armure
Que le fil du couteau désarme en un murmure

De la brutalité qui anime nos gestes
Tempérons donc l’ardeur, et qu’envers eux ne reste
Que cette admiration pour leur pure beauté
Avant que de trancher dans le vif du sujet !