Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La robe (Les souvenirs d'Octave)

Elle avait une robe de soie sauvage
Où des nombres vagabondaient
Le cinq
Etait un enfant sage
Qui de l’école revenait
Le quatre
Avec ses quatre cent coups
Lui en faisait voir
De toutes les couleurs,
Mais c’est bien celui qu’elle préférait !
Du trois
On ne pouvait médire
Il sonnait les trois coups,
Le brigadier en main,
Pour la grande scène du
Deux
Lequel bissait toujours, évidemment
Nos transports amoureux !
Un
Jour, la robe se déchira
Au grand dam de la belle qui,
Au lieu de la jeter à la poubelle
En fit un beau ciel de lit !