Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La panacée

Sur la mare
Elle en a marre
La maman de la grenouille !

A sa fille qui se mouille
(Ah ! toujours les pieds dans l’eau !)
Elle donne du sirop

Car, sa gorge la chatouille
Et sa voix rauque s’embrouille
A chanter dans les roseaux.
Avec messieurs les crapauds !

D’une voix de crécerelle
Peut-on charmer les messieurs ?
Pourtant, elle a de beaux yeux
Sous le vert de son ombrelle…

Et quel sirop délicieux
Donne-t-on à la donzelle
Pour charmer ces beaux messieurs ?

Du sirop de nymphéas
Qui promènent leurs nacelles
Dans leurs habits de gala
Ils peuvent bien faire ça !

Pour les yeux de la grenouille
Qui, de larmes d’or se mouillent
De ne pouvoir coasser
(Oui, vraiment, s’en est assez !)

Avis donc, aux demoiselles :
Si vous voulez coasser
D’une voix claire et timbrée
Le sirop de nymphéas
C’est vraiment la panacée !