Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La nuit va passer...


La nuit va passer si vite,
Viens donc
Et assieds-toi là,
Dans le bureau
Qui t’invite
Ici, à lire tout bas.
La lumière se délite
En légers cercles lilas
Mais,
Tu es encore là ?
Voici l’aube
Qui s’agite :
La bougie rose
Crépite
Et tu penches ton front las.
Un ange invisible
Habite
Ces lieux
Et bouge, déjà !