Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La Moire a ri

La Moire a ri
Et dans l'armoire
A déposé
Les draps de lit

Ton histoire
N'est pas finie
De ton linceul
Tu ne sais rien

Mais un beau jour
Il faudra bien
Que je revienne
Ouvrir l'armoire !
Et dans le noir
La Moire a ri !

Les Moires étaient trois:
Clotho filait les jours
Et les événements de la vie.
Lachesis enroulait les fils
Et tirait le sort de chacun.
Atropos coupait aves ses ciseaux
Le fil de la vie.