Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La merlette est veuve

La merlette est veuve
Le rêve est brisé :
Le printemps s’abreuve
Du sang clair versé.

Et, l’oeil angélique,
La griffe d’acier
Le chat se pourlèche
Après la curée.

L’aile vagabonde
Le bec orangé
Iront dans la tombe
Pourrir à jamais !

Mais le chat s’allonge
Fier de son forfait
Et lèche sa patte
D’un air satisfait.

Le remords ne ronge
Que l’homme, imparfait !