Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La mauvaise saison



La mauvaise saison a brandi ses menaces
Le soleil a faibli, le vent se fait de glace
Boire un cappuccino en plein air est mortel
Pour brimer ses poumons il n’y a rien de tel

Nous étions réjouies par un air de vacances
Dans la dégustation, installées en confiance
Nous jouissions enfin de cet heureux moment
Sans savoir que, dès lors, s’annonçaient les tourments

Ce furent tout d’abord des frissons insidieux
Un nez qui picotait, indices silencieux
Qui devinrent le soir signes indiscutables
D’un catharre puissant aux effets redoutables

Sur ma constitution affaiblie par les ans
La bronchite survint en des tons déchirants l
Sirops, inhalations, et quelques Rigolos
Sont depuis quelques jours, hélas mon triste lot !

C’est vraiment trop payer un instant de plaisir
Au moins restera t’il ce joli souvenir
D’un café surmonté d’une crème onctueuse
Et de ce ces doux moments où nous étions heureuses !