Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La lune s'éveillait


La lune s'éveillait au-dessus de Sartène
J'étais tout contre toi, étendue sous le chêne
Et j'avais dans tes bras connu la volupté.
Nous buvions tous les deux l'irréelle clarté

Qui donnait au feuillage un air fantomatique.
Nous venions d'arriver des rivages d' Afrique
Où l'été accablant nous avait épuisés.
Et cette nuit de Corse était comme un baiser

De douceur,une halte, un clapotis de source...
Au ciel montait la lune et nous suivions sa course.
La "maredda" embaumait:son parfum de cumin

Nous venait par moments...Lorsque j'ai pris ta main
Qui brûlait à nouveau dans le frais de la nuit,
J'ai vu, dans tes yeux verts, l'astre qui m'a souri.

Marcek 17 mars 2003