Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La lave de tes yeux


La lave de tes yeux a embrasé ma vie
Au plus froid de l'hiver, ton regard m'éblouit
Lumineux le printemps, incandescent l'été
L'automne est luxuriant, fougères de baisers

Au plein de la passion j’ai comblé mes béances
Refermé peu à peu les blessures d'enfance
A tes ancrages sûrs, mon corps est amarré
La houle de tes reins le fait toujours vibrer

Nos âmes goélands planent à l'unisson
Nos deux corps enlacés glissent comme poissons...
Aussi loin que tu sois, pèse ta douce main

Sur ma nuque soumise à ce désir divin
Qui au feu de l'été, en cette île lointaine
Jaillit de tes yeux verts, ô lave souveraine

Marcek 28 février 2003