Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La gerbe

Elle avait jeté, pauvrette
Sa gerbe dans l’eau
Ses souliers et sa voilette
Et son blanc manteau
La lumière était de nacre
Sur les pures fleurs
Mais il coulait un goût âcre
Au fond de son cœur
Elle vient d’ôter sa robe
D’un blanc virginal
Et ses jambes se dérobent
Ca lui fait trop mal
De repenser à la scène
Qu’elle vient de voir
Et de ce baiser obscène
Saisi dans le noir
La lune là-haut se penche
Tout apitoyée
Sur la gerbe de fleurs blanches
Près de la noyée