Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La frontière


Nous marchions comme l’on danse, l’avenir était si loin !
La lumière exubérante faisait vibrer nos matins
Tes baisers étaient de fougue et sur nos corps accordés
Il était tombé la foudre d’un amour d’éternité.

Ta mort engloutit ma vie, la lumière s’éteignît
Il n’y eut que le silence , la souffrance et le déni .
L’esprit hanté sans relâche par le désir d’en finir
Le désir de te rejoindre, lâcher la corde et partir !

Au cours de ces heures sombres , dans la plus sombre des nuits
Soudain surgit la frontière entre hier et aujourd’hui.
Patiemment, pierre après pierre sans relâche, j’ai détruit
Les murs de cette frontière qui séparait nos deux vies

Amour, nos âmes complices sont à jamais réunies !