Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La fourmi

Elle avait la taille fine,
L'élégance à fleur de peau
Sur une chair purpurine
Elle vivait sans chapeau

Puisant au soleil qui flambe
Une force sans merci
Appuyant ses fines jambes
Sur la chair rose meurtrie

De sa passion dévorante
Vivant le jour, et la nuit
Laissant la fleur pantelante
Mourir seule et sans un cri...