Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La fée de l'étang

Ah, le grenu de la grenouille
Le grain humide de sa peau
Ses petites pattes qui mouillent
Ma paume, alors que d'un saut,

D'une détente fabuleuse
Elle peut rejoindre, dans l'eau
Sa cachette ! Mais, curieuse
La voici tapie sur ma main

Toute grenue et globuleuse
Ridée autant qu'un parchemin.
En habit que mère nature
A voulu joliment rayé

Qui dirait que sa créature
Est affreuse, ainsi habillée ?
Je la trouve bien mignonnette
Confiante au creux de mes doigts

L'eau murmure dans la cachette
Où elle va bondir soudain
Pour rejoindre l'humide faune
Qui coasse au frais du bassin.

Je garde souvenir fugace
De son petit coeur palpitant,
Et sur ma peau, la douce trace
De la jolie fée de l'étang...