Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La douceur des baisers

Nous marchions enlacés dans les ruelles sombres,
Tes lèvres m'apprenaient la douceur des baisers,
Ton corps frôlait le mien, me pénétraient les ondes
De l'amour insolent qui m'avait foudroyée.

Mon coeur s'offrait, confiant, pourtant, j'étais farouche
Jamais aucune main n'avait touché mes seins,
Et tu m'as tout donné : les baisers de ta bouche,
Et ce désir brûlant qui provoquait le mien.

Et la lune mystique épandait sa lumière
Sur la vieille cité et ses rues endormies.
Nous marchions, protégés par les grands murs de pierre,
Un vent frais ramenait les senteurs du maquis...

Sur la place Porta, l'obscurité régnait,
Mais dans la rue Borgo, brillait une lumière,
Et montait une odeur sublime de pain frais
Que cuisait au fournil le mitron solitaire.

Tu m'achetais un pain tout chaud et parfumé,
Et après tant d'années, je n'ai pas oublié
Le parfum de ce pain qu'au retour tu m'offrais...
Sur mes lèvres, restait la saveur des baisers.

Marcek 25 novembre 2002