Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La belle endormie


Les fleurs épanchent leurs senteurs
Tout auprès, tout près de son coeur
Son visage a tous les attraits
Lorsqu'au monde elle se soustrait

Fermant les yeux sur son bonheur
Respirant le parfum des fleurs,
Vêtue de voiles aux soieries
Délicates, elle nous sourit

Depuis le pays mystérieux
Qui, bien au-delà de ses yeux
Déroule ses vallées charmantes,
Ses vallons que l'amour enchante

Ses prés et ses bois de velours
Où plane le puissant vautour
Dont les griffes d'or resplendissent
Tandis que les biches bondissent

Et vont sans crainte s'abreuver
Aux fontaines dans les forêts...
La belle endormie se promène
Dans ces lieux bénis où la haine

La guerre et l'argent sont bannis
Et où la paix a fait son nid.

Marcek 24 juillet 2003

Poème écrit en hommage au tableau de Joane Michaud « Sérénit

Http://rickway.free.fr/galeriedart/Juillet03/joanemichaudjui