Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La belle dame


Vipérine est sa beauté
Comme la funeste absinthe
Elle verse dans mes veines
Un délicieux venin

Anne ma sœur Anne
Ne vois-tu rien venir ?

A la boire des yeux,
Déjà je m'empoisonne,
Elle espionne l'effet
Du perfide venin
Qui lentement détruit l'espoir
Des lendemains, démone !

Anne, ma soeur Anne
Peux-tu me secourir ?

Et dans ses yeux pervers
Je vois ma déchéance
Mais je ne mendierai
Jamais ma délivrance
Elle le sait si bien !

Ma sœur, si tu ne viens,
Il me faudra mourir !
Toi seule peut dénouer
La terrible alliance...