Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

La belle cornue des Andes



De la belle cornue, nous chantons les louanges
Écarlate et charnue avec sa gueule d’ange
( D’ ange ou bien de démon ? Je ne m’avance pas
Il suffit qu’elle apporte saveur au repas ! )

Digeste et parfumée, sans graines superflues
Elle n’a pas l’aspect de celles qui, joufflues
Fondent dans le chaudron en coulis fabuleux
Éclatantes beautés aux appâts généreux

Pas de coulis pour elle et d’ébouillantement
Atroces procédés d’usage si courant !
A peine a t’on tranché sa chair à nous offerte
Qu’une huile oint ses plaies ! La voici donc ouverte

A nos yeux, notre bouche où elle est un régal
Nous la préférerons à tout mets animal
Mettant ainsi en paix notre cœur, frémissant
Au mauvais souvenir du couteau la tranchant