Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

L’envers du décor


Beauté, ta laideur m’insupporte

Quand elle n’est que faux appâts
Vulgaires pièges scélérats
Triste miroir aux alouettes
Qui fait tourner toutes les têtes
Dégoût dont on ne revient pas !

Tendre beauté de l’innocence
Flétrie par des propos abjects
Salie par des regards suspects
Sur le front pur de la décence

Beauté vendue, pouvoir du vice
Beauté sacrifiée par la main
Libidineuse qui se hisse
Pour elle au rang des assassins

Beauté fragile de l’enfance
Offerte aux désirs sans pitié
Beauté si pure et sans défense
Qu’un prédateur va déflorer !
Beauté , beauté, tu m’insupportes
Lorsque tu n’es qu’un bel écran
Qui cache une âme déjà morte
Salie de désirs infamants