Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Kronos

Au creux du médaillon, tourne, tourne le temps...
Oh, la vivacité de ce regard d'enfant,
Et ses joues potelées, belles comme la rose,
Et ce sourire frais alors qu'elle prend la pose.

Puis c'est l'adolescente avec ses cheveux fous,
Son invincible ardeur et ses yeux pourtant doux
Qui laisse enfin la place à la femme mature
Au visage apaisé, à l'ovale très pur.

Vieillesse, te voici enfin pour terminer,
Mais le sourire reste, au visage fané,
Et les yeux, les beaux yeux tout remplis de bonté,
Disent qu'elle a vécu sa pleine humanité.

La course du soleil accompagne la vie :
L'astre vient au matin, puis montant au zénith,
Décline doucement, à l’horizon se penche,
Telle la rose au jardin qui lentement s’épanche.

Marcek janvier 2003