Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Kallisté

Mon île tu es là, au profond de mon coeur
Aux frimas de l'hiver, je songe à ta douceur
A l'arbousier feuillu aux beaux fruits orangers
Aux myrtes parfumées en leur gloire dressées.

Le cyclamen léger fleurit en nappes roses
Tout au long des chemins où l'ombre se repose.
Et, débordant des murs, les pétales soyeux
De la bougainvillée éblouissent nos yeux.

Quand les cistes joyeux, en cascades profuses
Dévalent des coteaux jusqu'à la route, fusent
En bouquets de satin, en robes d'apparat.
La nature pour nous, exhibe ses appâts.

Les plantes du maquis rendent grâce au soleil
Qui hume doucement leurs senteurs au réveil,
Puis, dardant ses rayons sur les feuilles offertes
Extrait tous les parfums des corolles ouvertes.

La mer bat les rochers de ses flots éternels
Là-bas à l’horizon, on voit brûler le ciel.
La symphonie du soir peut alors se jouer
Aux splendeurs du couchant, sur l'île de Beauté.

Marcek 15 janvier 2003