Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Jusqu'à l'aurore

Souvenir fruité de tes lèvres
Qui caressaient ma peau satin
La lune tremblait sur la grève
De nos coeurs conviés au festin

Tes yeux étaient remplis d'étoiles
Qui déversaient leur pâle feu
Dans les prunelles idéales
De notre désir amoureux

Le sable était doux à nos fièvres
Qui s'exaltaient jusqu'au matin
Nous laissant une âme légère
Au parfum du maquis lointain.

La houle de la mer si proche
Rythmait la houle de nos corps
L’écume éclaboussait la roche
Le désir repoussait la mort.

Je renaissais sous tes caresses
Et au délire de nos mains
Aux tentations de nos ivresses
Nos coeurs pressentaient le divin...

Combien j’ai aimé ces aurores
Qui surprenaient nos corps lassés
Tu vois, je m’en souviens encore
Pourtant les années ont passé !