Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Juillet au jardin



La fraîcheur émane de ces doux présents
Les feuillages luisent , nous voici gourmands
De cet étalage de chairs à foison
De feuilles craquantes en dégustation

Juillet qui commence prépare pour nous
Jardins d’abondance, en prémices d’août
Nous courons, fébriles,et dès le matin
Le plaisir s’ installe dans tous les jardins !

Terre nourricière, louons tes présents
Oublions nos peines, nos peurs , nos tourments
L’orage qui gronde, la grêle et le vent
Quand juillet s’annonce porteur de beau temps !