Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Jouissons !




Jouissons, jouissons
Dit le bouillon à la marmite
Et voici donc qu’à gros bouillons
Il veut dépasser les limites

Mais la marmite le retient
Et lui accorde l’indulgence
Car si ce bouillon a du chien
C’est elle qui tient l’intendance !

Point de remous en ma cuisine
Intime t’elle au trublion
Et le rajout d’un gros oignon
Calme cette ardeur intestine .

Tout doux, tout doux, jeune bouillon
Bouillon bouillant dedans ma panse
Point ne faut autant de dépense
De feu, d’ardeur, de dispersion …

Les légumes mitonneront
La viande sera savoureuse
Et leurs parfums en émotion
Rendront la soupe chaleureuse

Des murmures d’approbation
Diront à la dégustation :
« Resservez-moi donc du bouillon
Je n’en vis jamais d’aussi bon ! »

Ainsi revint un calme plat
Le calme tout à fait propice
A la confection des délices
Pour qui l’on défaille ici-bas.









Envoyé de mon iPhone