Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Joueuse

De tous les instruments, elle tirait merveille
Mandoline, guitare, aussi bien le piano
Mais les sons les plus doux qui charmaient
Les oreilles
Elle les modulait sur son gentil flutiau

A peine revêtue d'une fine brassière
Où ses dodus appâts peinaient à contenir
Elle exposait à tous -oh, non pas son derrière !-
Ses talents musicaux qui ne faisaient venir

Comme en une volière aux mille pépiements
Qu'une bande d'oiseaux, le cœur en bandoulière
Et qui se déclaraient comme ses prétendants
Assis à ses genoux , le regard en prière...

Chatte aux griffes laquées,à la gourmande lèvre
Elle les maintenait sous sa coupe longtemps
Et, jouant du flutiau chaque jour avec fièvre
Guignait d'un œil futé qui serait son amant !