Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Je vous envoie...


Je vous envoie, du printemps,
Son envolée de pétales
Sa fraîcheur et ses élans
Ses aubes teintées d'opale.

Recevez tous ses espoirs
Et que sa joie se répande...
Au sortir de l'hiver noir
Ses bourgeons sont une offrande.

Les nids s'emplissent d'oiseaux,
De gazouillis de tendresse.
Voici l'amour qui nous presse
Au vert de ses boqueteaux.

Le prunus en robe rose
Frissonne au vent délicat.
Les étoiles sont écloses
Au magnolia Stellata.

Et s'ouvrent nos yeux d'enfants,
S'émerveille notre coeur
Cherchant l'émoi du printemps
Au revers de chaque fleur.

Marcek 13 mars 2003