Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Je voudrais...

Je voudrais…



Et par delà la mort
Je voudrais que m’éclairent
Tes yeux
Dans ce réduit
Où l’on m’aura celée
La chaleur de ta main
Pour réchauffer la bière
Où lentement mon corps
Sera décomposé.
Je voudrais respirer
Chaque soir ton haleine
Et que ta voix s’élève
Berceuse à mon sommeil
Tu serais mon appui
Comme au temps de ma vie
Et de ma sombre nuit
Le soleil éternel.
Je voudrais, je voudrais…
Mais que sais-je,
Pauvrette,
De ce gouffre innommable
Où je t’aurai perdu ?

MARCEK