Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Je t'attends au bout du chemin

Je t’attends au bout du chemin



Le ciel rejoint la terre, infinies épousailles
Si tu veux revenir, il faudra que tu ailles
Sur le chemin neigeux où l’arbre frémissant
Cherche dans le ciel gris un espoir de printemps.

Et tu ne sentiras du froid l’âpre morsure
Car plus loin je t’attends, tu peux en être sûr.
Tes pas sur le chemin feront battre mon cœur
Et déjà, de tes bras je perçois la douceur.

Le feu sera ardent au creux de l’âtre noir
Et la chambre accueillante à nos plus fous espoirs.
Aimé, viens, je t’attends, et tes pas sur la route
Briseront à jamais la tristesse et le doute !

Le printemps semble loin sous la neige qui tombe
Nos amours oubliés seraient-ils dans la tombe ?
Non, je ne veux y croire et toujours je t’attends
Et je guette tes pas au bout du chemin blanc…


MARCEK