Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Je rêve

Je rêve de soleil et de blanches maisons
Aux volets peints en bleu, et de roses trémières
De plages désertées à la morte-saison
De ciels vastes et beaux à la pure lumière.

Je rêve de grands vents et d’écume salée
Et d’embruns pénétrants aux mouillures amères
J’y noierais mes pensées en les laissant aller
Au gré des flots berceurs où tu nageais naguère

Je marcherai longtemps et j’entendrai ta voix
Comme je l’entendais jadis, vibrant de joie
Ta voix que je retiens au fond de ma mémoire…

Mais la vague s’en va comme s’en vont les jours
Mon ciel n’est plus serein et mes nuits sont si noires
Depuis que je n’ai plus près de moi, ton amour.

MARCEK