Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Je ne veux plus

Je ne veux plus pleurer, je ne veux plus souffrir
Ni songer au passé! Laissez mon avenir
Se remplir de douceur et du parfum des roses,
De la tendre pression d'une main que l'on pose

Sur ma main, d'un baiser, de l'ardeur d'un sourire
Insistant qui m'invite au plaisir et qui sait
Ranimer en mon corps des langueurs qui soupirent
Et m'amènent, vaincue, au bord d'un lit défait.

Je veux mon avenir aussi doux que les rires
De mes enfants chéris, à l'aube de leur vie.
Je veux tout oublier du mal et des délires
De jours sombres d'antan, de l'horreur et des cris.

J'arrache peu à peu ces lambeaux de douleur
De mon âme meurtrie et froissée par la peur.
Je veux, dans le présent, effacer les jours sombres
Et ne voir que l'Amour qui me sourit dans l'ombre...