Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Je croyais...

Je croyais que la main que tu m'avais tendue
Ces paroles amies que j'avais entendues,
Etaient vraies. J'y ai cru, mais je me suis trompée
Car soudain pour un mot, l'amitié s'et fanée

Finis les rendez-vous où nos yeux se cherchaient
Où dans le même esprit, souvent on communiait.
J'écoutais ta chanson, tu écoutais la mienne
Tu parlais comme un roi, et je me sentais reine...

Mais un vent est passé, de mépris, de dégoût
Envolées les chansons, la vie n'a plus de goût.
Ainsi va l'amitié, de l'amour à la haine.

Est tombée sur mon coeur une froideur soudaine
Et j'essaie, mais en vain, en relisant tes vers
De ranimer l'ardeur qui nous brûlait hier.

Marcek 14 janvier 2003