Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Jardin d’hiver

De mon jardin d’hiver j’admire l’opulence
Les feuillages fournis s’éploient avec aisance
Jaillissent en cascades accrochant le regard
Et le rouge des fleurs déploie son étendard

Mon regard tout le jour y cherche le repos
Caressant le décor de ces belles en pot
Qui, bien loin des frimas et des vents redoutés
Offrent pour mon plaisir leurs touchantes beautés

Je m’approche souvent, et ma main les effleure
Je leur parle ...( «  Comment , elle parle à ses fleurs ? « )
Eh bien oui ! Et ma voix se fait pour elles familière
Tandis que je les vois frémir dans la lumière !