Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Jardin

Lorsque fleurit la nuit,
Au pays du silence,
S’éveille le coin bleu
Où tu t’en vas rêver.

Sous la lampe tulipe,
Attentive à tes yeux,
Les pages papillons
Frôlent ta main
Pervenche
Sous le lys déroulé
D’une bougie fanée.

C’est le jardin secret
Où tu aimes flâner
Dans la senteur du cuir
Des livres reliés…