Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

J'aime le printemps



Que j’aime le printemps ,
Le printemps me réjouit!
A cause des radis
Que l'on mange avec du beurre frais
Régal inouï, vous en conviendrez!

Et ces petites salades craquantes
Fraîches émoulues du jardin
Ce n’est pas rien, ça ?

J'aime le printemps!

Que diriez-vous de rattes
Cuites dans leur peau
Et accompagnées
D'un filet
D'huile d'olive?
Aussi émouvant qu'un baiser langoureux, croyez-moi!

Quant aux asperges blanches et violettes
à la peau emperlée d'un suc opalescent,
Je n'en dirai pas plus,
Je défaille !

Ah ! Offrez-moi donc une botte d'asperges
En guise de bouquet de roses,
Que je dévore le printemps !

Amenez-moi, dans un corbillon d’osier
Des petits pois frais lavés,
Que je cuisine le printemps !

Posez, à mon réveil, une botte d’oseille
Où brille la rosée,
Et sur mon oreiller,
Je respirerai le printemps !


J'adore le printemps
Qui met dans mon assiette
La sève et la chair du jardin(ier)!


MARCEK