Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

J'ai suspendu les surfinias!

Aux bras de Mai, passant par là ,
J’ai suspendu les surfinias

Pétales doux , pistils offerts
Du rose du blanc et du vert,
Poussez le loqueteau de bois
J’ai suspendu les surfinias !

Mai nous offre avec abondance
Des suspensions de fleurs en transe
Offertes au soleil brillant
Qui les choit, tout comme un amant

Flots à profusion, de pétales
De parfums, de feuilles étales
Et la volupté des couleurs
Qui rivalisent de splendeurs !

L’été s’annonce à petits pas
Mais il ne nous surprendra pas
Car au jardin, pour l’accueillir,
Lui ouvrant un bel avenir,

Aux arceaux de la pergola,
J’ai suspendu les surfinias !