Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Invitation



Un bruit peu distingué vient troubler le silence
Perturbant , du jardin, le calme recueilli.
C’est un soupir fortuit, un soupir qui s’élance
Un vent impertinent que l’oreille a cueilli.

Borborygme fâcheux offensant le pudique
Qui rougit tout soudain de s’être relâché
Sans pouvoir maîtriser ce conduit diabolique
D’autant plus dangereux qu’il est toujours caché.

Un rien peut l’irriter, car il est susceptible
Pour le moindre faux-pas il proteste et se tord
Il allume soudain cet affreux combustible
Qui nous couvre de honte et nous fait tant de tort !

Les choux , les haricots vont mener la cadence
Nos pauvres intestins vont alors rouspéter
C’est alors que survient l’indigne flatulence
Qui, sans cérémonie, nous invite à péter !