Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Il pomodoro


Dans cette courbe délicieuse
S’inscrivent vos rotondités
Pommes d’amour si précieuses
Symboles d’un ardent été

De votre intimité pulpeuse
Riche d’un jus si parfumé
Nous rêvons ! Soyez donc heureuses
D’être ainsi autant désirées !

Le feuillage qui vous protège
Froissé par nos doigts impatients
Laisse un parfum, doux sortilège
Senteur au pouvoir envoûtant

Il pomodoro à l’italienne
Pomme d’amour en nos jardins
Que ta saveur vite revienne
Sur nos lèvres en doux festin