Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Il était une fois... en Ariège



De convivialité en ces temps nous vécûmes
De ces temps fort lointains nous savourons l’écume
Dans les embruns des mots, nous nous revigorons
Qu’il est doux de revivre ces temps, compagnons !

L’accueil était charmant et la chère était bonne
À profiter du temps chaque cœur s’abandonne
Et les rires joyeux et les plaisanteries
Sont le gage certain que la vie nous sourit

Le Tariquet à flots maintenait notre verve
Le monde s’oubliait, ce monde qui énerve
Et que, pour une fois, on laissait de côté
Loin de tous les écrans, triste réalité.

Dans la douceur du soir, les propos échangés
En brouhaha joyeux , ici se mélangeaient
Et les cœurs apaisés n’avaient nulle contrainte
Nulle angoisse larvée, ni plus aucune crainte !

Je veux , de ces moments célébrer l’importance
Vous offrir par ces mots la douce souvenance
D’un bonheur partagé dans la simplicité
Et que nous n’oublierons jamais, en vérité !