Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Il a plu et Titou rit

Il a plu sur mes tulipes
La pluie tombe, quelle plaie
Pour mon jardin qui s'abrite
Sous des feuillages trempés

Mais non, sotte, a dit Titou
Le si joli limaçon
Qui s'agite et qui s'ébroue
De bien charmante façon

Il faut de la pluie aussi
Pour nourrir les plate-bandes
Et pour contenter la bande
De mes escargots chéris !

J'ai fermé mon parapluie
Et j'ai couru sous les gouttes
Titou riait, sous la voûte
Ruisselante des grands buis...