Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Hummm!

Humm !



Le goût, le goût de la cuisine des Antilles!
La "sauce au chien " qui émoustille les papilles:
Piment café, piment coolie, piment grenu,
Le choix est vaste et tous les parfums bienvenus!

La fleur de thym sourit aux acras de morue
Et les senteurs envahissent toutes les rues
Quand le village grésille aux mille bonheurs
D'une cuisine en harmonie avec les coeurs.

Lambis, ouassous, s'imprègnent de la marinade
En espérant le feu puissant de la grillade
Ces fruits de mer accompagnés d'un plat de riz
Par leurs saveurs vous porteront au paradis!

Le colombo de porc et les bananes frites,
Le poulet boucané selon les rites
Vous feront tanguer comme dans une chaloupe
Quand vous aborderez l’île de Guadeloupe

L’arroz con pollo et le bacalao con yuca
Vous conduiront aux beaux rivages de Cuba
Hummm ! La cuisine, le cuisine des Antilles
Rien ne sait mieux vous émoustiller les papilles !


MARCEK