Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Halte à la campagne


Oh! Viens, emmène -moi aux fraîcheurs des ombrages
Le ciel est tendre et bleu et j'ai besoin d'aimer...
Je ne prends avec moi que ce petit panier
Où je mets de beaux fruits, du vin et du fromage.

La voiture attendra au bord du long chemin,
Nous nous enfoncerons en quelque lieu caché
Où tu enlaceras ma taille, et bien couchés
Sur notre lit de mousse entouré de jasmin,

Nous saurons retrouver le jardin des délices
Que Dieu a interdit à Eve et à Adam
Mais que savent chercher tous les tendres amants,
Sous leurs mains déliées et leurs bouches complices!

Quand la brise viendra tout au creux du hallier
Caresser notre front et apaiser nos fièvres,
Je te demanderai pour rafraîchir nos lèvres
De prendre quelques fruits dans le petit panier…



Marcek 28 juillet 2003

Poème inspiré par le tableau de Patricia Beland Tanguay
"Halte à la campagne"

http://rickway.free.fr/galeriedart/Juillet03/Haltelacampagnepatriciabelandtang.JPG