Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Guérir de toi

Si loin, tout près
Mon cœur qui bat
Si loin, tout près
C‘est un combat
Je me rapproche
Et tu t’en vas…

Il faut, vois-tu
Que je guérisse
Des remous bleus de ton regard
De la dague de ton départ
Dans ce gouffre de solitude
Où me plonge ton attitude !

Je dois me guérir de toi
Du feu soudain de tes doigts
Qui embrase ma poitrine
Mes reins implorent ta loi
Je tremble au son de ta voix
Je dois me guérir de toi !

Le vent a l’odeur des bois
Où fleurit la solitude
Hélas j’avais l’habitude
D’aller y rêver de toi
Et mon cœur est aux abois :
Je dois me guérir de toi !

Je ne guérirai de toi
Ni à la saison nouvelle
Qui remplit de ritournelles
Tous les buissons et les nids
Mettant mon deuil en déni

Je ne guérirai de toi
Ni à l’été qui brasille
Flambeau dans le coeur des filles
Jupons offerts en berceau
Sur la grève au bord de l’eau

Je ne guérirai de toi
Ni aux pampres de l’automne
Ni aux givres de l’hiver
Mon cœur se voue aux enfers
Si un jour tu l’abandonnes !

MARCEK