Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Glorieux mystère

A la lumière de la lampe
Or et pourpre de nos couchants
J'ai vu ton âme
Palpitant
A m'effleurer, glorieux mystère...

Sous les feuillets du souvenir
Pétales légers du désir
J'ai parlé tout bas à ton âme
Et lui ai dit de revenir.

Il ne me reste que cela :
Ce jardin clos dans la pénombre
Cette chambre où nous nous aimions
Où les soupirs, glorieux mystère
S'envolent
Et viennent me frôler
Au moment où je désespère